Biscoitos de erva-doce
Ingredientes:
- 100g de açúcar;
- 75g de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 c.(café) de erva-doce;
- 200g de farinha com fermento;
- Farinha e manteiga q.b
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC /ou pode usar a coloche (patusca). Bata bem o açúcar com a manteiga. Junte o ovo, uma gema e a erva-doce. Amasse de novo e adicione a farinha. Envolva, até obter uma massa bem ligada. Sobre uma superficie polvilhada com farinha, faça rolinhos finos.
Corte-os em bolinhas, ou em losangos. Coloque os biscoitos num tabuleiro, untado e enfarinhado, deixando espaço entre si, e pincele-os com a restante gema.
Leve-os a cozer no forno, cerca de 10 minutos/ porém se for na coloche, basta apenas 4/5 minutos .
Retire-os, deixe arrefecer e estão prontos a servir. Se gostar sirva-os com chá ♥