Potas estufadas
Ingredientes:
- 1 alho picado;
- 1 folha de louro;
- 1 c. sopa de calda de tomate;
- 1 cebola;
- 2 c. sopa de azeite;
- vinho branco q.b;
- leite q.b;
- 1 kg de potas (8 a 10);
- 1 c. de sobremesa de clorau (pimentão doce);
- 2 gomos de laranja ou então um pouco de casca de laranja;
- sal q.b
Preparação:
Num tacho pica-se o alho e a cebola, coloca-se o louro, a calda de tomate, o azeite, o vinho branco, leite, as potas cortadas às rodelas, clorau e por fim dois gomos de laranja ou então um pouco de casca de laranja para dar gosto.
Depois vai a lume médio e deixa-se estar durante 20 minutos, no fim de estar feito é que se junta umas pitadas de sal, mas apenas no fim porque senão as potas nunca mais cozem.